17 апреля 2015 г.

про музыку. Resistanсe.


вообще этот текст должен был быть про музыку. я написала даже пару абзацев, но потом поняла, что мурашки по телу во время любимых композиций очень сложно перенести на кого-то, читающие эти строки. мне было бы гораздо проще схватить человека за руки, включить пару песен и с широко открытыми глазами пытаться передать каждый импульс, который чувствую лично я.но вас я пока к сожалению схватить за руки не могу. поэтому просто советую уйти в дальнюю комнату, по возможности выключить свет и остаться наедине с собой. а потом обязательно лечь и включить по очереди..Starlight, Map of the Problematique,  Resistance, Muscle Museum, Feeling good (все MUSE)… и на сладкое, чтобы окончательно добить ваше сердце (потому что лично мое уже на третьей композиции начинает постанывать, а глаза предательски моргают) пожалуй послушайте Hoodoo, а сначала прочтите текст. что-то вас точно проймет. это как помолиться. лично для меня. мысли очищаются, кровь начинает с бешеной скоростью бежать по телу, а мир вокруг кажется ярче. попробуйте. эти песни нужны для переосмысления, для тех, кто бежал куда-то, но решил остановиться и подумать. вот они дают то самое время подумать, а иногда даже диктуют нужные решения, но временами слишком резкие и серьезные для кого-то. это песни с подвохом.


я иногда думаю, что с удовольствием жила бы в машине. особенно с люком и с огромным багажником. чтобы туда можно было кинуть матрас, полосатый, немного потертый, пахнущий деревенским постельным бельем. чтобы лечь на спину, откинуться назад без подушки, проваливаясь и увидеть наверху звезды. такое низкое темное небо, на котором вырезаны белые горящие точки, соединенные в созвездия с вечно странными названиями. а рядом лежит пес, который положил свою большую тяжелую голову тебе прямо на живот и она размеренно поднимается и опускается на нем вместе с твоим дыханием. а еще мой мозг рисует картинку, в которой из неба льет дождь. и ты видишь каждую каплю, летящую прямо на тебя и разбивающуюся об прозрачное стекло. а ты от неожиданности моргаешь. а когда нужно резко встать, в глаза обязательно должно немного потемнеть и по углам вспыхивать огоньки. уверена, у всех так бывает.в эти моменты музыка вокруг делает каждый момент кадром из фильма, в котором ты-главный герой. и здесь главное не ошибиться с саундтреком, а настроить самого себя на хэппиэнд или просто на хэппи. поэтому музыка так важна. вот в ситуации с машиной и псом на пузе особенно подходят песни One Republic, например, Counting Stars или Good Life. они помогают дышать и ценить. кстати, лично из моего опыта, песня Good Life предотвращает множество грубых поступков с моей стороны в общественном транспорте в час пик:)попробуйте!

есть еще некоторые ситуации. когда внутри все разрывает на куски из-за невысказанных слов или действий, которые уже почти совершил, но вовремя или невовремя стукнул себя по рукам. и теперь просто не знаешь, куда деться. на кого смотреть и кому жаловаться. в такие моменты просто необходимо кресло на балконе с клетчатым пледом, возможно, кот, коты никогда не помешают. пару сигарет и окно, из которого можно посмотреть на этот несовершенный мир сверху вниз. как будто ты ни при чем и это не твоих рук дело, ты всего лишь наблюдаешь. тогда очень вовремя будет Ed Sheeran со своим I see fire и только ремикс от Kygo. еще в тему для еще большей уверенности значимости момента и собственной значимости очень подойдет нашумевший Hozier Take me to church. замкнув эти пару композиций вы только через полчаса очнетесь и поймете, что происходит. а произошло то, что вам было очень плохо внутри и это плохое вышло вместе с чьим-то голосом и правильными словами песни. вам просто помогли пережить этот не самый приятный момент те самые люди, которых много кто слышал, но возможно никто так и не услышал то, что они хотели сказать.

 и последняя подборка нужна как толчок, пинок под зад, намек, затрещина, случай, как вам будет угодно. я лично называю эти песни началом приключений на задницу. они в большинстве своем немного попсовые и раскрученные на радио волнах, но с такими чертовски верными словами, что просто ну нельзя так. их надо слушать возможно на бегу, чтобы не придавать значения некоторым слегка глупым строчками или чтобы не ринуться сразу в бой:) вполне подойдет метро. где-то на китай-городе, например, среди толпы в больших наушниках слушаешь что-то из What are you waiting for (Nickelback) или This is your life (The Killers) ну и моя любимая в этих случаях Am I wrong (от Envy). вот конкретно эти песни зацикливать нельзя, а иначе понесет, на подвиги, на поступки. зато они дают силы, непонятно откуда берут энергетические батончики и закидывают в тебя и подгоняют на пешеходных переходах.

на сегодня это наверное все. я как могла попыталась воссоздать картину для каждой лучшей песни, чтобы она подействовала правильно и натолкнула вас на что-то новое. для меня практически каждая песня в плейлисте подобна лекарству, которое надо вовремя принять:)

п.с. на фото тизер нашей встречи с Женей Маслобоевой. в следующем посту больше снимков меньше трепа:)  всех ххх!

2 комментария:

  1. благодаря твоему посту открыла парочку композиций, которые сейчас мне сейчас особенно нужны. спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда рада стараться, ты же знаешь:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...