28 февраля 2014 г.

Thailand. Часть 1.





Я думала, что этот пост напишу примерно недели через две, но пока мой режим дня напоминает режим яростного трудоголика (примерно в 9 я начинаю зевать, а в 10 бороться со сном уже невозможно, на утро первый естественный будильник звенит где-то в пол 7, и долежать можно до 9), стоит этим воспользоваться.
Сам отдых продлился намного меньше, чем мы его планировали. он оказался крайне насыщенным и совсем не напоминал валяние тюленей на пляже.  как сказал Кир, мы успели в 10 раз больше той программы максимума, хотя были в Тайланде всего неделю.
Паттайа встретила нас безоблачным небом и тайцами, непонимающими ни слова по-английски. заселившись в отель, мы пошли искать море. да, искать. пожертвовав близостью воды, мы прожили неделю в абсолютно новом отеле в номере с выходом на бассейн. возомнив себя супер-туристами в первый час пребывания в Паттайе, мы забрели на сумасшедшую улицу, наполненную тук-туками и жужжащими мопедами.
Обойдя несколько магазинов и наконец наткнувшись на очень отзывчивого тайца, мы нашли море.;) оно оказалось в совершенно другой стороне.
Мы успели его заснять в наиболее прекрасном виде на самом закате.
Наш первый опыт с тайской едой оказался очень даже. в фудкорте глаза разбежались и в панике рассматривали горы морепродуктов, специй, риса и лапши, периодически натыкаясь на суши, пончики! и смузи за абсолютно смешные деньги. мы очень долго метались между прилавками, и в итоге я получила свою не острую сладковатую лапшу с ростками пшеницы, фасолью и креветками. Кир же умял тарелку якобы стейка - кусок неопределенного мяса порубили на куски и очень быстро поджарили.
На следующий день мы опробовали бассейн (он оказался довольно холодным), а потом двинули на набережную покорять walking street.












Днем это место напоминает выставку баннеров с обнаженными девушками. но никто ничего не предлагает. все сидят на ступенях стриптиз-клубов и поедают своих жучков))) брусчатку по-моему даже поливают водой, чтобы смыть ночные следы.
Пахнет морепродуктами, вареной кукурузой и потрясающими блинчиками с бананом.
С пирса, на который привела нас вокинг стрит, можно уплыть на Ко Лан. самый крупный остров вблизи Паттайи, так сказать ее выездной пляж. проезд стоит дешевле ну или столько же, сколько московские марштрутки. 30 бат и вы уже на настоящем острове. те, кто говорит, что Ко Лан уже не тот, сам уже не тот)
Мы брали в аренду мопеды и объехали практически весь остров, и в итоге нам понравилось два пляжа. один из них совсем уединенный, окруженный с обеих сторон небольшими скалами, с чистейшей водой и, как следствие, морскими ежами. обошлось без жертв:) на этом пляже немного древние лежаки, стайка голодных собачек и пару котов.
На втором пляже ну ОЧЕНЬ расслабляющая атмосфера. там огромные напоминающие диваны лежаки, крутая музыка lounge, коктейли в анасах ( мы забыли их опробовать :(((( ) и парни, предлагающие травку) вода там чуть мутнее, но не катастрофично, а до цивилизации с кукурузой, жаренными креветками и облепиховым мороженым всего 5 минут езды на мопеде.























Это еще совсем не конец:) 
В Москве кстати тоже здорово! тоже)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...