10 ноября 2013 г.

one more

Вчера, в субботу, я была на открытом уроке от модельного агенства Verona.
Урок назывался Фотопозирование и Визаж. 
Сразу скажу, что в моем понимании означает открытый урок. Это такой урок, после которого у тебя не возникнет сомнений, хочешь ли ты продолжать или нет. И даже если у тебя нет средств, то ты их найдешь, заработаешь, продашь что-нибудь, накопишь, в общем отыщешь где угодно, чтобы записаться на двухмесячный курс. Собственного этого я и ждала, чтобы меня убедили к ним пойти.

Но. Как все прошло. Занятие длилось 2 часа. Метро 1905 года. Студия очень крутая. Оформлено все именно в том стиле, в котором я себе представляла. Старое кирпичное здание. В туалетах высоченные ярко-желтые двери, залитый цветной пол, каменные раковины. В холле кожаные диваны, альбомы со снимками лучших фотографов. Все со вкусом, впечатляет.

Сам урок состоял из "теории" и практики, части, посвященной визажу, у нас не было.
Вначале наш фотограф рассказал нам о распространенных ошибках, которые обычно совершают, позируя. Это действительно оказалось полезным. Плюс он рассказал пару фактов из мира маркетинга. Про то, что рекламируя определенный товар, нужно знать его суть.
Например, конфеты M&Ms стали популярными только после того, как стали позиционировать себя как конфеты для детей. Помните их слоган, тает во рту, а не в руках. Как раз для детей, чтобы они не пачкались. Это мне показалось правда полезным.
Дальше фотограф на себе показывал какие позы наиболее выгодные, а какие нет. А после каждый из нас начал позировать. Вначале пару кадров с табличкой в руках - имя и фамилия и почта, а потом сами тестовые съемки. 

Это было страшно лично для меня. Представьте, что в зале примерно человек 10, из них 2 парня и фотограф, и всех этих людей ты видишь впервые. 
В общем, я стеснялась, но меня вызвали первой. На белом фоне крайне сложно позировать - не за что уцепиться и переключить внимание. Но ближе к концу мне уже даже понравилось. Результат оказался лучше, чем я думала. На снимках я показалась себе даже худее, чем в жизни, правда мимика подводила.

В конце занятия мы просмотрели снимки. Фотограф указал на самые распространенные ошибки, еще раз прорекламировал агенство и собственно все. На вопрос, когда пришлют фото и пришлют ли вообще, он замялся и сказал, что точно не знает. Может их пришлют только тем, кто заключит договор. Это мне совсем не понравилось. Но пока я оптимистично жду письма. Но вот идти на курс мне расхотелось, хотя уверена, там здорово..

2 комментария:

  1. здорово! а вот интересно, в модельные агентства обычно берут строго по параметрам, а на пробный урок тоже не всех брали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Неа, на пробные уроки берут всех, если есть места! Тем более, Верона позиционирует себя как агентство, которое может сделать модель из всех, у кого есть желание и средства))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...